Tapioca pearls merupakan bagian utama dari bubble drink, jika dibuat dengan baik dapat meningkatkan penjualan.
Cara Memasak Bubble Supaya Tidak Lengket Dengan Kompor Gas
- Masak air sampai mendidih.
- Masukkan bubble hitam / tapioca pearl, aduk-aduk sampai mengapung.
- Masak selama 40 menit, aduk setiap 10 menit.
- Setelah 40 menit – Matikan api
- Bilas dengan air bersih sampai lendirnya hilang, tiriskan.
- Masukkan dalam toples, beri air mineral / air gula secukupnya
- Bubble dimasak secukupnya, sesuaikan dengan kebutuhan penjualan.
- Agar bubble hitam tidak lengket, beri sedikit air mineral / air gula lalu di aduk
- Jika bubble hitam / tapioca pearl ada manisnya, beri air gula secukupnya
- Jika air terlalu banyak akan menyebabkan bubble cepat membesar (bubble nya menjadi gendut)
- Sisa bubble mentah jangan dibungkus rapat & tidak boleh disimpan dalam kulkas.
- Bubble Mentah simpan di suhu ruang
- Jika ingin di simpan di toples, jangan di tutup rapat jadi bubble tetap mendapatkan udara
- Bubble hitam / tapioca pearl yang sudah di masak bisa tahan 2 hari. dengan catatan, kekenyalan bubble di hari pertama dan kedua dipastikan berbeda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar